北京四大鬼宅之一《诡八楼》 9月19日全国公映


a09看世界

将于9月19日与全国观众见面的恐怖悬疑惊悚电影《诡八楼》取材自北京四大鬼宅之一鬼八楼的灵异传说,将这一在民间颇有知名度的鬼宅搬上了银幕。而如果对最近恐怖惊悚电影稍有了解的观众,一定发现了最近银幕上惊悚片的一个走向,《京城81号》、《诡八楼》等影片,皆以现实中真实的鬼宅为基础加工,让惊悚片更加接地气,有实地可循;而原来鬼宅在民间的知名度也为影片集聚了大量观众。惊悚片与鬼宅互相借力,电影因鬼宅而火爆,鬼宅因电影而一扫冷清,门庭若市,更多人去一探究竟,成为了内地惊悚电影一个不得不提的新现象。

《京城81号》大卖 朝内81号门庭若市刺激票房a09看世界

毫不夸张地说,改编自北京第一鬼宅之朝内81号的电影《京城81号》是这个暑期档最大的赢家,在《小时代》与《后会无期》的夹击下席卷走4亿多票房,在电影热映的带动下,原址成为了火爆的景点。纵观《京城81号》的火爆,鬼宅朝内81号的历史与存在无疑大大加深了影片的恐怖程度,不少影迷在网上搜索了原址的灵异与恐怖传说之后,抱着十足的好奇心来观看这部电影。据悉,朝内81号在民间颇有知名度,围绕它的恐怖故事更是被传得沸沸扬扬。曾有专家、学者试图揭秘这一凶宅背后的真相,结果都无疾而终。原址的影响力在转化票房方面虽不能以确切的数字来衡量,但这一巨大推动力是不可忽视的。a09看世界