印度新德里政府被猕猴占领成花果山


印度教中有很多神,其中有一个很有名的猴神,所以,印度人对猴子很好。一方面出于对神的敬重,一方面他们的宗教本身也让他们不杀生,减少罪孽,脱离轮回。n8G看世界
假扮黑脸叶猴n8G看世界
印度新德里政府雇佣保安扮叶猴驱赶猕猴  新德里政府大楼猕猴成灾 简直就是花果山  印度首都新德里近日饱受猴灾,越来越多猕猴会入侵新德里议会大楼和其他政府机关。为驱赶这些猕猴,印度政府雇用40名年轻男子假扮黑脸叶猴吓走它们。  每月工作15次每次挣10美元  根英国《每日电讯报》3日报道,印度新德里几乎被猴群霸占。一些入侵政府的猕猴除了咬断电话线与网路线外,还会攻击人类以获得食物,甚至破窗而入偷走档案文件。有些猕猴还在办公大楼的走道间奔驰,惊吓路过的办公人员。  由于印度法律规定不能猎杀猴子,当地政府才会出既然打不过,不如就加入它们吧!的下策,找来了40名年轻保安打扮成猕猴的天敌叶猴。这些保安被部署在政府办公大楼四周,掌握猕猴的行踪,在必要时将它们驱逐出境。  这些年轻人要把脸涂黑,戴上特殊的头套,在身上涂满驼色颜料,让猴子产生错觉。此外,他们还要学猴子的叫声把猴子赶回树林里。  《印度时报》援引消息人士的话报道,这些男子每次驱猴报酬在10美元左右,每月工作约15次。针对当局雇用保安扮演叶猴的举措,有印度国会议员认为此举是浪费资源。