香港警方派飞虎队追捕凶案疑犯 发生激烈枪战

看世界导读: 香港警方派飞虎队追捕凶案疑犯发生激烈枪战


香港警方6月1日为拘捕枪杀案疑犯,在一个居民楼爆发枪战,香港媒体从多个角度拍下交火画面。 荷枪实弹的飞虎队悬吊到目标房子的

whF看世界

  1. 香港警方派飞虎队追捕凶案疑犯发生激烈枪战

    whF看世界
    whF看世界
    whF看世界
    whF看世界

  2. 香港警方6月1日为拘捕枪杀案疑犯,在一个居民楼爆发枪战,香港媒体从多个角度拍下交火画面。 荷枪实弹的飞虎队悬吊到目标房子的窗口附近。同一时间,一批警员进入疑犯匿藏的房间,屋内爆 发20多声枪响,有白烟和火光,嫌犯最终自杀身亡。 中新社香港6月1日电(记者黄旖琦)香港警方1日早上为拘捕枪杀案疑犯,在一个屋邨内与其对峙, 更出动飞虎队,后来疑犯在飞虎队攻入前自杀身亡。 5月31日晚上11点多,香港九龙湾启晴邨乐晴楼发生怀疑枪杀案。警方接到报案,一名居民听到三声 巨响后,开门发现所住大厦的电梯外有一名男子倒地昏迷,送院后伤重死亡。 据警方介绍,案发地点发现3个弹壳,初步调查发现,死者今年43岁,没有黑社会背景,为冷气技工 ,其后将案件列作谋杀案,大批警员身穿避弹衣和头盔,手持长枪在大厦内调查。 警方1日早上包围该屋邨的目标楼层,怀疑疑凶仍然匿藏在内,更出动飞虎队。突然传出第一轮枪声 后,疑犯爬出窗外,并且一直手持怀疑手枪的物件指着自己头部,没有放低,往下望并念念有词, 在窗口停留了数十秒,然后爬回屋里。 大约半小时后,现场再次传出连串的枪声。荷枪实弹的飞虎队从上而下垂直悬吊到目标房子的窗口 附近。同一时间,一批警员进入疑犯匿藏的单位,突然疑犯房子的屋里再爆发多声枪响,有白烟和 火光,其后飞虎队也进入屋内。 香港特区政府东九龙总区刑事总部警司周衍鸿表示,警方深入调查后,1日早上确认疑犯在此屋邨居 住。早上11点左右警方已经部署好,封锁疑犯所居住的楼层,确保所有居民安全后,预备作出拘捕 行动。但疑犯后来走出屋外,向警员开了两枪,警方也还击了一抢,并无任何无辜市民受伤。 他又指出,得到飞虎队支援,警方攻入疑犯屋中,但攻入时发现疑犯已经不省人事躺在屋内,相信 疑犯是在飞虎队进入大厦之前已经自杀了,并在其身旁发现手枪,但结果仍要等法医和军械鉴证科 做研究报告,才能证实。 警方介绍,这名疑犯是姓李,是51岁的香港人,并无工作,也无精神病记录,其他资料有待调查。 争议:警方行动是否该直播? 据《南方都市报》报道,启晴邨乐晴楼警方搜捕疑犯,飞虎队攻入涉案单位的场面,香港多家电视 台全程直播,市民在家中犹如置身现场,从多角度看到案发经过;同样屋内疑犯只要扭开电视机就 能得悉警方部署,飞虎队员安全也成疑问。 对于媒体是否应该直播警方行动,香港树仁大学新闻与传播学系系主任梁天伟表示,传媒直播无问 题,他同意各电视台的处理手法。世界各地的媒体都是如此处理案件现场报道,只要警方与媒体合 作良好,就没有问题,因为公众有知情权。 另据凤凰卫视报道,这是香港飞虎队2003年之后,时隔11年再次公开剿匪。

whF看世界