印第安女性部落:竟直接掠回外族男子为夫


它分属于8个国家,被称为“地球之肺”。这里吸引着世界各国的探险者,但至今仍有无数的植物、动物未被发现和命名。

近日,巴西研究人员在亚马孙雨林中发现的一个从未和西方文明有过接触的印第安部落,这再次引发了人们对于雨林深处这些印第安部落的好奇。

在这些神秘的部落中甚至还存在纯女性部落,在这样的部落中,妇女们独立自主,生活不允许任何男性干预,不允许包括男婴在内的男性在部落中长久居住。她们勇敢善战,个个是骑手,她们经常骑着烈马在大森林中奔驰,战斗和寻求“爱情”。

到适合婚配的年龄时,她们会事先侦察好哪个部落有强健的男子汉,然后再偷袭那个部落,并将他们掠回自己的部落,当一段时间(有时是一夜)夫妻,然后再把他们放回自己的部落。

正因为如此,这些部落的男子汉不怕当她们的俘虏,在同她们的战斗中始终“失败”。在女性部落中,如果妇女生下男孩,那么男孩就会抛之野外,或成为刀、斧、弓箭的牺牲品,生下女孩就留下抚养,将她们培养成勇敢的骑手,成为女儿国的继承人。

由于不同的印第安部落有着不同的文化,因此在对待婚姻方面它们有很大的差异。根据相关资料的记载,印第安人的婚姻正如同亚马孙雨林一样充满了神奇的色彩。