奇迹 他们在海上漂流1个多月靠啃槟榔皮活下来


今年4月,巴布亚新几内亚的15人计划从新爱尔兰省前往利希尔岛(Lihir Island),途中船只引擎故障,只能在太平洋一隅漂流。他们在海上撑了超过五周时间,直到5月10日才被人发现。漂流期间1名女性死亡,其余14人靠啃槟榔皮等奇迹存活。

/image/2016/0513/1463112690.jpg

14人乘坐一艘船,海上漂流5个多星期幸运生还,图中部分为幸存者。

据报道,这些人4月4日出发,但他们所搭乘的一艘23英尺长的船只引擎途中坏了,使他们未能前往目的地。没有其他人帮助,这个小群体不得不缩在小船内,在海上无助地漂流。

期间,一名年长女性因脱水离世,遗体已被抛入海中;另有2人身染重病。

当地官员表示,余下有4名男子、7名女子、3名孩童获救;也有媒体称,获救者中包括1名年仅4岁的儿童、1名10岁孩童,以及1名孕妇。

他们出发时乘坐的船只。

他们出发时乘坐的船只。

据报道,当海上飞机发现他们时,他们正在巴布亚新几内亚东南方1000多公里外的所罗门外海漂流。这些人这段时间全靠啃槟榔皮充饥。

当局组织医生检查每名幸存者的健康状况。像在海上集体漂流这么长时间,大部分人都幸存,不得不说算是个奇迹。

巴新驻所罗门群岛的高级专员称,家乡的人可能早以为这些人已经失踪、甚至丧生了。只要医生允许,这些人将尽早返家。