三百年干尸突然复活 专家当场吓疯 真相究竟是?


人死后在正常情况下,尸体很快就会腐烂,一般入土半月不到就全部腐烂,但自然界有时候是神奇的,人死后尸身竟百年不腐,甚至千年不腐,至今为止考古学家已经发现了好几具不腐尸身。

尸身不腐面目狰狞!三百年干尸突然复活

1999年,在齐齐哈尔扎龙湿地内就发现了一具三百年干尸,她面部狰狞,大张着嘴,四肢弯曲,两腿间还有黑色的粘连物。三百年干尸突然“复活”,专家当场吓疯。

据报道,这具干尸是在一座清代古墓葬内发现的,盗墓贼将随葬品洗劫一空之后,只留下了考究的墓室和一具保存完好的干尸。初步判断,干尸的性别为女性,被发现时她面部狰狞,大张着嘴,并且左脚和左手已经残缺不全,两腿蜷曲起来,在她的两腿之间还有一块荷叶状的黑色粘连物。

尸身不腐面目狰狞!三百年干尸突然复活

随后,考古人员又发现这是一个夫妻合葬墓,从木棺的外观和随葬服饰上看,墓主人的身份应该非富即贵,遗憾的是墓室已经被盗,两个棺盖也已撬开,只留下这具干尸。当打开棺盖后,三百年干尸栩栩如生,感觉像是要突然“复活”一样,专家当场吓疯了。

然而干尸的种种表现不禁让人产生疑问,为什么死相会如此恐怖?在她生命的最后时刻究竟发生过什么?尸身在沼泽深处历经三百年为何至今不腐?

如果当时真的有这种防腐技术,这位贵族格格应该是做的非常成功的,历经200多年还这么纤毫必现,这是历代帝王将相所梦寐以求的东西,难道在这小小的边陲之地早在200年前就已经研制了出来?既然那个时候的人已经掌握了非常成功的防腐技术,为什么墓室里的男主人下葬时却没有进行处理?而且干尸的左脚和左手非常明显的因为腐烂而残缺的痕迹又怎么解释呢?她的身上是不是还隐藏着更多未知的秘密?