美国大妈失明21年还是个色盲 摔了一跤之后竟好了!


经常在电视剧里看到这样的情景:主角意外失忆、失聪、失明啥的,突然摔一跤之后便奇迹般好了。

不过这只在电视里看到的情形居然在现实生活中上演了!美国一位大妈近日不小心在家摔了一跤,没想到竟奇迹般摔好了自己的眼睛。失明21年的眼睛终于能重见光明了。

美国佛罗里达州一名妇女Mary Ann Franco,1995年时遭遇一场重大车祸,虽然幸运地保住一命,但她的双眼却从此失明。这21年来她都过着黑暗的生活,日前她在家里摔了一跤,导致脊椎受伤,家人连忙将她送医急救,医生决定必须得开刀才能减缓她的疼痛。

上月6日Mary 经过手术后醒来,奇迹却发生了。当时Mary 醒来时,突然对一名女子说,女士,穿紫衣服的女士,给我一些止痛药。当时Mary 的侄女正在旁边,听到她的谈话时随即问,你刚才在说什么?Mary 这时候才意识到自己可以看得见了,随即望向窗外,看见了房屋和树。

动刀的神经外科医生John Afshar,得知Mary 能重见天日,自己也直呼从他担任医生以来从未遇到过,Mary 恢复视力,真的是奇迹,我无法用科学解释。

但事后John 也对这个情况发表自己的看法,Mary 21年前发生车祸时,可能有根血管纠结导致她失明,结果手术后意外地将这血管纠结化开,反而让她恢复视力。而且更奇特的是,Mary 在车祸失明前是个色盲,没想到重见光明后却能分辨颜色。