一村民地里挖出“怪兽牙齿”:重4斤7两


长30厘米、重4斤7两的牙齿你见过吗?近日,重庆巫山县建平乡瓜瓢村的村民罗文廷在自家地理挖出了几块像牙齿又像石头的东西,而据重庆自然博物馆相关工作人员初步推断,罗文廷挖出的东西或为东方剑齿象的牙齿化石。

罗文廷是重庆巫山县建平乡瓜瓢村的村民,挖出牙齿形状石头的地方正是他家房前的一块空地里。据罗文廷介绍,三年前他本打算把房前的土地平整出来建羊圈,但最终没有建成,房前就多了一块空坝,时间长了,平坝靠近山边的一侧堆了不少石头,只有中间还有少量的土层。“不久前妻子想在空地上种点菜,就再次平整了一下土地,随后的几天下起了雨,雨过天晴,就在地里发现了一块像石头一样的东西。”

“捡起来一看觉得很像牙齿,硬梆梆的,感觉挺好奇,就接着挖了下去,又挖出了几块类似的东西,也不知道是什么怪兽的牙齿。”罗文廷描述,挖到的东西最大的一块形似门牙,长约30厘米,重4斤7两,还有一块小的长约17厘米,重2斤2两,而更让他觉得惊奇的,是发现牙齿的地方还发现了一个两米深,直径一尺左右的洞。罗文廷没有贸然开挖,而是在洞边插了一根木棒,之后就带着挖到的牙齿回了家。