玛雅人神秘地宫被发现:竟是通往冥界大门


4月23日消息,玛雅文明向我们展示了古代玛雅人的高超智慧,而他们的神秘文明不只限于金字塔所带给我们的惊奇。近期,考古专家们还发现了玛雅人所建造的巨大神秘地宫,里面究竟隐藏着什么秘密呢?竟是通往冥界的大门。

考古学家在墨西哥发现了一个巨大的塔形建筑,根据建筑的浮雕和文字来看,专家推断这座巨大地宫竟是出自玛雅人之手,让专家们感到吃惊的是:古玛雅人不但在地宫内部挖掘出了一条好似迷宫的隧道,而且还在其中建造了多个配备有小型神庙的石制金字塔。据参与发掘工作的考古人员介绍,该地下迷宫非常之长,总共连接有14个洞穴(遗憾的是,其中有部分已经坍塌)。

专家们指出,这一最新发现证明,古玛雅部落不但擅长在地面上建造各种规模宏大的庙宇和神殿,而且还曾建造了大量的地下设施。

在地宫的尽头是一些石柱和水池。参与发掘活动的考古学家基尔耶尔莫·德·安达介绍说:“我们事实上找到了一个完整的地下隧道和迷宫体系,其中一部分最后进入了水中,还有一部分则穿越了水池。多数学者认为,所有这些隧道都遵循着特定的构思,它们与死亡、生命和祭祀礼仪存在着联系。”