三国十大美女:第一不是貂蝉 竟然是她


首先说明,本排名以历史记载为准,不谈《三国演义》。

另外说明,每个人对美女的定义不同,古人与今人的标注也有差异,比如曹氏家族和吕布明显喜欢少妇类型的美女,而吴国孙氏则比较喜欢纯洁的姑娘,至于蜀汉,就有点诡异了,刘禅竟然与曹氏一个口味。

十、张济老婆

张济老婆就是张绣的婶婶,这个女人就是曹操收降张绣以后,勾搭的那位熟女。

在《三国演义》中称该女为“邹氏”,但在历史上,并没有提及她的姓氏。我们姑且成为张济老婆吧。

张济老婆

曹操就是被此女迷住,导致张绣兵变,害死了大将典韦和儿子曹昂,侄子曹安民。作为“熟妇控”的曹操被寡妇迷住也不是第一次了,但这次明显玩的也有点大,或许是这位熟女的魅力太过迷人吧,让曹操完全陷入其中无法自拔。

张济老婆

只是不知道,张绣捉住他的婶婶以后,会怎么处理呢?

凭借迷住乱世奸雄曹操,坑死曹昂、典韦的过人魅力,张济老婆足以位列三国十大美女第十名。