美国海面漂来一艘幽灵船 竟是三年前从日本飘来!


近日,一位在美国西部华盛顿州海边散步的男子发现从海面漂来一艘造型奇特的“幽灵船”,等这条幽灵船漂到岸边之后,该男子和众人准备上船一探究竟,结果却被船上的景象吓了个半死!原来,这艘幽灵船上长满了模样怪异的生物,这些怪物还能蠕动身体,看起来船上就像长满了密密麻麻的虫子!

海面漂来一艘幽灵船

海面漂来一艘幽灵船

海面漂来一艘幽灵船

随后,当地警方赶来控制了这艘船。后经专家鉴定,船上密密麻麻的东西并不是什么恐怖的外星生物,而是一种名叫“鹅颈藤壶”的生物。

据悉,鹅颈藤壶在中国被称为“狗爪螺”,又名“海鸡脚”,是藤壶类生物,以捕食浮游生物为生,常附生在浮木或其它物体上。由于生长环境恶劣、形状奇特,因此它也被西方人称作“来自地狱的鬼脚”。

虽然模样怪异恶心,但由于它生活在海流交换较为频繁的岛屿礁石缝隙里,微量元素高,味道极其鲜甜,因此它也是西班牙、葡萄牙等欧洲国家民众为之疯狂的美味海鲜。以前,人们一度认为北极鹅就是由鹅颈藤壶孵化的,12世纪的威尔士修道士吉拉德斯·康布拉恩西斯甚至声称曾亲眼见到这种景象。

那么,这艘幽灵船为什么会漂来这里呢?据警方调查,这艘船可能是日本3·11海啸后漂流到海上的弃船,经过3年6400公里的流浪在华盛顿州靠岸。对此,不少人表示惊呆了,在大海上漂流3年居然没有沉船,这也是个奇迹。