罕见白化病鲨鱼卡斯珀(Casper)亮相英国水族馆


 罕见白化病鲨鱼亮相英国水族馆

 

  罕见白化病鲨鱼亮相英国水族馆

  据英国《每日邮报》4月24日报道,近日,一头名叫卡斯珀(Casper)的鲨鱼亮相英国蓝礁水族馆。卡斯帕患有白化病,这在鲨鱼中十分罕见,因此引起了人们的广泛关注。

  卡斯珀来自英国东萨西克斯郡,由于患有白化病,卡斯珀的体态特征与正常鲨鱼相比有着较大差异。它的身体因缺乏黑色素而呈现白色,眼睛则为粉色。此外,它的身长只有3英尺(约91厘米),且身体上没有黑斑。

  蓝礁水族馆的发言人表示:“患有白化病的鲨鱼简直是闻所未闻,这种鲨鱼身体呈白色,因此不具备伪装能力,很难在自然环境中生存下来。而卡斯帕竟然能够平安地存活到成年阶段,且身体健康、状态良好,这说明它很聪明,或是很幸运。”

  目前,卡斯帕已被安置于水族箱中,和身体同样呈现浅色的热带扳机鱼开始了“同居生活”,并且可以供人们观赏。