夫妻洞房长辈躲床下指导 盘点世界各地的奇葩婚俗


每个国家,每个民族,每个地区都有自己独特的婚俗,有围观洞房的,甚至有新娘把新婚之夜送给旧情人的.....各种令人无法想象的奇葩风俗,今天我们就一起来扒扒世界各国各地区的奇葩结婚习俗,绝对让你大跌眼镜!

肯尼亚,斯瓦希里族:新婚夜长者床下指导

扒扒世界各地的奇葩婚俗

通常用小树枝蘸拭散沫花染剂绘图

扒扒世界各地的奇葩婚俗

新娘的手和脚上被绘上各种图案

肯尼亚斯瓦希里族的婚礼程序非常繁琐。为了使新娘显得更美,新郎新娘双方的感觉更热烈。新娘在出嫁前,家人要为即将出嫁的女儿以椰子油擦拭全身,之后用檀香使其全身充满檀香味。紧接着,妇女们用小树枝蘸拭散沫花染剂在新娘的手和脚上绘上各种图案。这些都还算好,奇葩的是,新娘族内年长的妇女会教新娘讨好丈夫的方法,还会在新人洞房花烛夜之时躲在新人床下指导他们圆房。

巴基斯坦:新娘越哀愁,越受尊重

扒扒世界各地的奇葩婚俗

旧时的婚礼通常在新娘家举行

扒扒世界各地的奇葩婚俗

新娘越哀愁,越受尊重

巴基斯坦的婚礼以前通常在新娘家举行,现在不那么讲究了。不过,当地奇葩的“新娘越哀愁,越受尊重“的习俗依然存在。

俄罗斯:“哭嫁”告别少女时代

扒扒世界各地的奇葩婚俗

在俄罗斯,待嫁的新娘会在婚礼前夕,把闺中好友请来举行“哭嫁”仪式,向少女时代告别。在这个仪式上,准新娘会解开发辫,把发带分赠给请来的好友,并一起唱有关出嫁后“悲惨”命运的歌曲。未婚夫妇在婚礼前都要进行沐浴净身,在传统的浴室里洗个蒸汽浴。结婚时新婚夫妇还要交换桦树枝制成的浴帚。

越南,北部:新婚之夜居然给旧情人

扒扒世界各地的奇葩婚俗

在越南北部蛮族的一些部落中,结婚时有一种让旧情人先占“初夜”的奇葩“谢恩”婚俗。当地部落认为新娘在婚前,往往有旧情郎。如果已经确定与一个人结婚并且共度一生的话,就必须和其他情人断绝关系。按照当地的传统习俗,新娘在新婚之夜并不住在新房,而是去找旧情人共度最后一夜,以示“谢恩”。看到这里,小编的心在“咆哮”,这都什么鬼习俗!

西班牙,马尔达市:新娘新郎倒吊,在空中长时间接吻

扒扒世界各地的奇葩婚俗

在西班牙的马尔达市,自古以来有一种独一无二的婚俗习惯:在结婚那一天,人们会吊起新郎新娘的脚,使二人头部朝下,然后让他们自己寻求在空中长时间接吻的方法,直至他们完成。

日本,部分贫穷农村:新娘越美,丈夫越愁苦

扒扒世界各地的奇葩婚俗

扒扒世界各地的奇葩婚俗

以前,在日本的一些贫穷农村里,稍有几分姿色的姑娘大多选择外嫁,于是同村的小伙子只能望美兴叹。这导致了同村的小伙子对前来迎娶的新郎心怀“恨意”,想尽各类办法进行“报复”。这个时候,越漂亮的新娘,来迎娶她的新郎就会被恶整的越惨。所以,在当地,有“新娘越美,丈夫越愁苦”一说。

泰国:新郎守空房

扒扒世界各地的奇葩婚俗

在泰国,婚礼结束后,新郎必须空守洞房三夜、五夜或者七夜不等。守房结束后,新娘父母或长辈把新娘送进洞房,交给新郎,至此,婚礼才算真正结束了。

瑞士&荷兰:结婚当日需植树

扒扒世界各地的奇葩婚俗

扒扒世界各地的奇葩婚俗

扒扒世界各地的奇葩婚俗

瑞士和荷兰的新人有很强的环保意识。婚礼时,新人会在新居种一棵松树,寓意好运和百子千孙。

格兰:新娘婚前需被涂满污秽物

扒扒世界各地的奇葩婚俗

苏格兰人的婚俗也是异常的奇葩,涂黑新娘新郎便是当地一项非常古老的传统。结婚前,新娘新郎会“惨”遭朋友毒手,因为她浑身上下会被涂满变质牛奶、死鱼、腐败的食物、甚至是沥青和羽毛。随后新娘还会被绑在树上,眼巴巴的看着朋友喝上一夜的酒。据说经历了这样一番折腾,新娘在日后的婚姻生活中,就没有什么不能忍受的屈辱了。

中国:恶俗婚礼闹伴娘

扒扒世界各地的奇葩婚俗

近年来,中国各地恶俗婚礼闹伴娘的案例层出不穷,只有你想不到的,没有他们做不到的。早前被闹的轰轰烈烈的包贝尔婚礼,“伴娘柳岩险被伴郎扔入水中”已由“恶搞接亲”的一个环节,演变成一桩公众事件。而因为婚闹造成的朋友失和、亲人反目、毁坏财物、伤人坐牢,甚至致人死亡的事件不胜枚举。喜事变丧事、仇事,因此造成的伤害,更让人无法接受。