印度警方查获"婴儿农场”专门出售新生儿


印度中央邦警方查获了一家专门出售或交换新生儿的“婴儿农场”,每名新生的弃婴价格为10万卢比(合人民币9770元)。

警方称,这些新生儿的母亲多半遭受了强奸或不伦关系,无奈之下只得将孩子送到瓜廖尔县的帕拉什医院。警方已救出2名新生儿。

印度警方查获“婴儿农场”

印度警方查获了一家贩卖新生儿的医院

“有三名新生儿已经被卖给北方邦和切蒂斯格尔邦一些没有子女的人家。”一位警官告诉印度时报记者。

五名疑犯已被逮捕,其中包括该医院的院长、经理以及参与婴儿贩卖的家长。

警方称,该医院与一些非法中介合作,专门寻觅那些怀着孕但不想要孩子的女性。

“当这些女孩或者她们的父母过来询问堕胎事宜,医院的医生就会说服她们生下来。一旦孩子生了下来,母亲独自出院了,医院就开始四处寻找愿意购买这些新生儿的家庭。”一位参与调查的警官称。

印度警方查获“婴儿农场”

印度强奸事件层出不穷,被强奸的女性只能选择堕胎或弃养

医院不仅参与贩卖,还曾用女婴交换男婴。“一对住在瓜廖尔的夫妻已经生养了两个男孩,于是他们用自己的一个男婴和医院交换了一个女婴。”

该案仍在调查中,印度警方已派出小队寻找曾在此医院购买新生儿的家庭。警方称,不仅要救出仍在医院中的婴儿,也要救出那些已被“卖出”的婴儿。

“婴儿农场”的出现与印度女性地位的低下息息相关。针对女性的人口贩卖、暴力、强奸在印度非常普遍。被强奸的印度女性只能选择堕胎或弃养,因而成为人口贩子的目标。