外星人究竟在何方,难道真的被黑洞吞噬了?


在经历了漫长的搜寻之后,人类依然没有找到外星人存在的确实证据。天文学家把这一状态称为“大沉默”。但是现在美国一些科学家相信他们找到了外星人的“沉默”之谜:外星人都被恒星爆炸产生的黑洞所吞噬了,而未来的人类,也可能面临同样的命运。

科学家们认为et不会出现在地球上的原因是和恒星的爆炸有关,恒星爆炸会摧毁外星文明。尤其是一种被称作“白矮星极超新星爆发”的事件甚至可能将外星生命全部吸入黑洞。

4fdc9516423a9344197cde8ee0ce783a  极超新星是极大质量的恒星生命的终结,由于其超强能量,影响范围巨大,甚至可以影响远在数千光年之外的天体。科学家们猜测,这种爆炸过程可能每数百万年会重复发生数次,这样就可能造成可能存在的生命体被彻底摧毁。

科学家举了一个例子,目前仙女座星系两颗恒星因衰老塌缩而形成的白矮星,正融合成一个超新星,它会渐变成一种密度更大的“白矮星超新星”,并最终发生爆炸,毁灭周围的一切生命。

在过去数百万年间,像这样体积较大的白矮星是极其不稳定的,并且爆炸的过程肯定发生过许多次,产生的黑洞吞噬掉周围行星上的生命,而外星人可能也在一次次这样的灾难中灭绝。
 
531080d11bfeeffab9e551d0ff4f6ba2

   这也意味着生活在地球上的人类也可能遇到这样的灾难,虽然目前可能不会遭遇到黑洞的吞噬,但是宇宙中的伽马射线是人类的天敌,密集的伽马射线会极大的破坏地球的臭氧层,使人类暴露在宇宙射线之下,进而被毁灭。不过科学家们认为在近几百内发生这种事件的概率是比较低的。

中华军事网