“求死不能”?这四个地方竟禁止死亡


日本:严岛

根据日本的神道教,严岛是一个非常圣洁的地方,所以保护这里的纯洁是人们最关心的事情。为了最大程度的保护这里的圣洁,圣龛的牧师竭尽全力确保这里没有死亡发生。

从1878年开始,在圣龛附近就不允许死亡和婴儿出生。怀孕的妇女在接近预产期的时候不许呆在这里,年老的人和患有不治之症的人也不允许呆在这里。

历史上,严岛只在1555年发生过一次战争。战争胜利后,凯旋的将军下令立即把尸体移到大陆,整个岛屿也进行了清洗。

被鲜血沾过的土壤也被移出岛屿,就连建筑物也被彻底擦洗过。但是,不管如何清洗,死亡是确实在这里发生了。现在,严岛依然禁止死亡。

挪威:朗伊尔城

在挪威斯瓦尔巴群岛的朗伊尔城也有相似的禁令,死亡是禁止的,整个城里只有一块小墓地,而这块墓地在70年前已经停止接收新的尸体了。

这是因为这里的尸体不会腐化。专家发现,埋在朗伊尔城地下的尸体都被冻土保存的很好,不会腐化。

当有人身患重病或即将死亡,他们就会被带离朗伊尔城,去挪威的其它地方度过余生。