牛!她独自驾驶70多岁的古董飞机 从英国到澳大利亚


53岁的英国女飞行员柯蒂斯—泰勒独自驾驶有70多年历史的双翼机飞行2万多公里后,完成了从英国飞到澳大利亚的壮举。

她为了向其偶像英国先驱女飞行员艾米·约翰逊(Amy Johnson)致敬,追寻这名前辈当年的飞行路线,复制了其创举。约翰逊在1930年成为史上首位从英国孤身一人飞至澳大利亚的女性。

真胆大!她开了一架70多年的古董飞机

柯蒂斯—泰勒飞抵悉尼之后说,驾驶开放式座舱双翼机让她“见识到她(约翰逊)为到达这里所经历的事情”。

她告诉媒体:“驾驶这种飞机作低空、环绕半个地球的飞行,看到所有最具标志性的景观、地质、植被……这是世界上最好的风景,是世界上最好的冒险旅程。”

柯蒂斯—泰勒在去年10月1日驾驶波音公司在1942年二战时制造的斯蒂尔曼双翼机,从英国法恩伯勒市启程,飞越欧洲、中东和亚洲。

真胆大!她开了一架70多年的古董飞机

特雷西·柯蒂斯·泰勒驾驶飞机飞过澳大利亚著名的乌卢鲁巨石。

她驾驶的双翼机在2012完成修复,由于是开放式座舱,因此飞不高也飞不远。她每一次飞行约400公里,飞行高度约300米,时速145公里左右,飞行时间三至五个小时。她在飞行时,有另一架飞机载着4名工作人员紧随,为她提供情报及支援。

柯蒂斯—泰勒说,她在飞行过程遇到的许多困难不在空中,而是在地面上,例如有一次在某个机场等了7个小时才得以添油。结束此行程后,她将乘客机飞回英国,双翼机则运往美国西雅图。