外星人驾临?火星现人面石像和金字塔


火星上究竟有没有生物存在过呢,如果有又有哪些生物呢,是外星人还是某种不知名的智慧物种呢?这是科学家一直都在研究探讨的未解之谜,从相关照片资料中,我们也确实可以看到很多类似生物的足迹曾出现在火星上面。

1976年,从美国发射的“海盗”1号飞船发回的照片上,我们可以清楚的看到火星上的一座高山上,耸立着一个巨大的五官俱全的人面石像,从头顶到下巴之间足有16公里长,脸心宽度达到14公里,它与埃及的狮身人面像极为相似。这尊石像仰视天空,呈现凝神静思的样子。在石像对面约9公里的地方,还有四座类似金字塔的对称排列的建筑物。

 

火星惊现人面石像

起初这幅有关火星人面石像的照片并未引起注意,因为大部分人认为这不过是30亿年前火星表面因为水导致的自然侵蚀的结果,也可能是自然光影构成的图像。但是后来人们用精密的仪器对照片进行分析后才发现人面石像有非常对称的眼睛,并且还有瞳孔。对此只有一种解释,石像由某种不知名的智慧生物所创造。

火星上惊现金字塔

后来科学家又对照片做了进一步研究,却惊奇的发现火星上的石像不止一座,而是有很多座,并且连眼睛、鼻子、嘴巴甚至是头发都能很清楚的看见。金字塔同样也有很多座,同时还看到了类似于城市废墟的遗迹。科学家通过研究,估计这些石像和金字塔都已经有50万年的历史了。那时火星上具备生物存在的条件,这些石头作为材料的建筑艺术,很有可能就是当时智慧生物制造的,然而也有人认为这些建筑物是外星人在火星上创造的。

陆陆续续的,在很多其它的飞船传回的资料中也显示很多类似生物的遗迹,有科学家就推测,很久以前火星曾有过一段辉煌的时期,上面存在着各种各样的生物,后来大概遇到了什么大灾难,就像地球上的恐龙一样,一下子都死光了,才留下这些类似于化石一样的生物遗迹。那么到底是什么灾难使火星上的生物一下子都死光了呢?这将留给科学家破解的谜团。