长期吃这一物的人:想不到竟有这样的后果


平时喝东西的时候,大家都经常会点柠檬水、柠檬茶。网络上也一直流传着各种关于柠檬的好处。但你可能不知道,常吃柠檬,竟然会......

润肺

吸烟人群需要多吃柠檬,因为他们需要的维生素c是不吸烟者的2倍。还有,常年生活在雾霾天气中或接触二手烟的人需要吃柠檬,热柠檬汁加蜂蜜对治疗支气管炎和鼻咽炎十分有效,可以甘地润肺。

 

瘦身

柠檬中富含的柠檬酸是生理学中将脂肪、蛋白质和糖转化为二氧化碳的过程中的重要化合物。柠檬酸抑制脂肪积聚,当我们摄入柠檬酸后,从食物中摄入的糖质和脂质,可快速转化成能量,避免多余积聚。清新的香气还能避免压力进食。当情绪处于高涨或波动的时候,很容易产生压力,从而通过进食来缓解,柠檬自然清新的香气,能帮你平复心情,缓解情绪,防止伪食欲爆发。

通透血管

经常社交应酬的人需要多吃柠檬,柠檬可以健胃解酒毒、调剂血管通透性,防止心血管动脉硬化并减少血液粘稠度。

去头屑

用柠檬水洗头可以去除头屑。用2汤匙鲜榨柠檬汁、2汤匙橄榄油和2汤匙的水混合,按摩头皮,静候20分钟再洗净,柠檬的酸度会放松头皮,而橄榄油会滋润头皮消除头屑。将柠檬汁与水以1:3的比例混合,冲洗头发,然后在阳光下晒干,头发就会泛出黝亮的光彩。