童婚、被迫卖淫 印度女人的生存现状令人堪忧


印度素有“强奸之都”之称,因为经常发生性暴力,有些手段极其残忍,印度女性的生存现状实在不容乐观。

那么印度女性究竟过着怎样的生活呢?

印度女人的生存现状,未成年女孩被强嫁,丈夫往其身上泼煤油

你一定听说过童婚,这在我国旧社会也曾出现过的现象,如今在印度依然是个十分严重的问题,截止到今天,印度已经结婚的妇女中,有约37%在16岁以前结婚。虽然近几十年来童婚现象少了很多,但每年仍然上千万未成年女子被迫出嫁。

印度女人的生存现状,未成年女孩被强嫁,丈夫往其身上泼煤油

印度早在1929年还没独立时就禁止童婚,可惜效果不佳。1978年,印度政府将男女结婚的年纪提高到21和18岁。但在贫困的山区,童婚仍然是普遍现象。原因很简单。在印度,童婚是廉价的,而且符合印度教传统。

印度女人的生存现状,未成年女孩被强嫁,丈夫往其身上泼煤油

在童婚的女子中,最小的可能只有七八岁,她们本应该是上学的年龄,却被迫成为别人的新娘。童婚对印度女性的健康伤害很大,她们多次意外怀孕,由于过早地生孩子,没到30岁就患上了妇科病。

印度女人的生存现状,未成年女孩被强嫁,丈夫往其身上泼煤油

在印度的贫困地区,童婚是被人认可的,这是可怕的想法。印度社会不太喜欢女孩,女孩在出嫁时,父母还得陪上很大一笔嫁妆,这使得她们一到婆家,地位就不高。由于年龄小,身体很单薄,很多女孩常常遭到丈夫的殴打。

2015年8月,丹麦媒体曝出印度南部山区的一名14岁少女被丈夫毒打,当警察快赶到她家时,丈夫竟往她身上泼煤油,然后点燃烧死!丹麦的女权组织跑到印度大使馆抗议。

在印度的不少地区有个令人费解的现象,女人被迫以宗教的名义献身性工作。这是宗教中的传统,那儿的人大部分属于“nasts”种姓。这个种姓的女人们过去为封建主跳舞。后来种姓制度被废除,女人们失去生活来源,于是只能沦为妓女。这种种姓的男子们不干活,就靠妻子卖淫养活,孩子们很小就当皮条客。

印度女人的生存现状,未成年女孩被强嫁,丈夫往其身上泼煤油

印度在男女平等方面是全世界最差的国家之一,在联合国公布的全世界男女平等排名中,印度排在第132位。这个人口大国的男女比例是109:100,很多家庭将一生下来的女孩弄死,有的在做了B超后得知是女孩,立马打掉。虽然女人比男人少很多,但女人的地位并没提高。

在印度的很多家庭,男人生活散漫,整天游手好闲,妻子负责赚钱养家,田地里的活还得干。印度的女子没有权利向丈夫主动提出离婚,这在印度被认为是不守妇道。只有那些受过高等教育的城市女人才敢跟丈夫说:“我们离婚吧!”印度女人的受教育水平也是低的惊人,在大学生活中,四成的学生是男性。印度女人的生活现状的确不容乐观,未来女人想像男人那样生存,恐怕还有很长的路要走。