广东女子养了10万只蟑螂 称可以生吃,太吓人!


很多人看到蟑螂小强就尖叫,浑身起鸡皮疙瘩~就是这么令人害怕的虫子,广东一女子居然养了10万只!并称,这些蟑螂都是她的宝贝,还可以生吃!!这究竟是怎么回事,她为什么要养这么多蟑螂?

女子养10万只蟑螂竟然生吃,这也太可怕了!

这位神奇的女子叫袁美霞,是司前镇爰边村委会林边村人,虽然在镇上买了楼房,但在林边村有一幢闲置多年的老宅,这里就是她的“小强基地”。走进客厅,桌面放着一袋葡萄糖。“这是给幼虫吃的,就跟孩子一样,要补充营养。”袁美霞笑着说。

客厅后面的房间以丝网做房门,中间有一道拉链,可以供人进出,并防止蟑螂跑出来。袁美霞说,“你们平时见到的蟑螂叫德国小蠊,我这里的蟑螂叫美洲大蠊,它们喜欢吃淀粉和甜食。”进入“基地”,记者见到,两边的三层架子上,摆放了几瓣哈密瓜,以及苹果、米糠。见到有人进来,密密麻麻的“小强们”四散逃窜,钻入木板间躲藏起来。

基地的天花板和墙壁上的缝隙都被水泥封死,高温天气,袁美霞会朝墙上洒水降温。“如果天气太冷,就烧炉子给它们加热。”“它们晚上最活跃,觅食啊交配啊。”每天下午18时,袁美霞会来给蟑螂喂一次食,幼虫和成虫分开,分别居住在鸡蛋盒子和木板夹里。

“吃饱了它们就交配,一次2个钟,可以产好几个卵,一个卵可孵化10多个幼虫。”袁美霞拿起一个像极了红豆的卵说,交配完成后,雌雄蟑螂就走到了生命尽头。美洲大蠊的卵鞘每鞘有卵14-16粒,在温暖的南方,春季只需一个月即可孵化。

女子养10万只蟑螂竟然生吃,这也太可怕了!

袁美霞今年37岁,是司前镇一间药店的员工,她为什么养蟑螂?故事还得从去年说起。“我在科教频道的一档节目里看到安徽有人养这种蟑螂,说可以吃,可以入药,我就带了几万块钱去学了一星期,花了一万多块买了20公斤种苗回来养,现在这里差不多有10万只。它们都是我的孩子,我的宝贝。”袁美霞把养蟑螂当作一个副业。

蟑螂长大后,袁美霞用一个不锈钢桶,将这些成虫装起来,用清水浸死,然后晒干,装入塑料袋,卖给安徽一家药厂。“晒干的美洲大蠊有抗癌的药效。”袁美霞说,晒干的一斤可卖三四百元。每两个月就可以收获一次,可以晒一二十公斤。

入民间偏方,有一定药用价值

“美洲大蠊没有入中药,但入了民间偏方,有一定药效。”五邑中医院的一名中医师说。前不久,安徽医科大学第二附属医院消化内科研究人员发表论文,称“美洲大蠊及其不同提取物对刀豆蛋白A (C onA )致小鼠急性免疫性肝损伤时,对肝脏功能有保护作用”。

女子养10万只蟑螂竟然生吃,这也太可怕了!

面对着记者的镜头,袁美霞却乐呵呵的说起,这些蟑螂们可都是她的宝贝,按现在的市场价格,可以卖到300~400一斤。晒干后的蟑螂可是有丰富的药效功能的!

营养那么大,是你你敢吃吗?