萨达姆私生活照曝光 生活中的萨达姆是啥样子?


关于萨达姆的私生活,在伊拉克绝对是个禁忌的话题,不过有关他私生活的报道总是满天飞。也许是萨达姆心血来潮,法国记者获准进入伊拉克并拍摄了一部有关萨达姆私生活和兴趣爱好的记录片——《萨达姆大叔》,人们或许可以从中了解到萨达姆私生活的点点滴滴。

小编揭秘:萨达姆私生活照曝光

记录片介绍说,萨达姆每天早上5点钟起床,第一件事情总是先喝咖啡,之后就开始洗漱。萨达姆有洁癖,他说过:参加集会或者和孩子们在一起的时候,一个人身上如果有汗臭味是非常不合适的。他认为,一个人一天应该冲两次澡,至少得有一次。如果男人每天洗一次,那女人就应该洗两次,因为女人的嗅觉比男人更灵敏。萨达姆非常害怕细菌感染,就连手上最小的伤口都要医生进行严格消毒处理。他的医生每天都要精确控制萨达姆办公室的温度。萨达姆还非常喜欢游泳,喜欢光着膀子在底格里斯河里放松自己,还喜欢和卫兵在水里做一些游戏。同传统的伊拉克人一样,萨达姆喜欢吃鱼,尤其喜欢吃他亲手钓上来的鱼。他的“钓鱼”秘诀很简单:把一颗手榴弹扔到水里,等硝烟过后再让卫兵到河水中抓鱼。至于吃东西,萨达姆从来都是让别人先尝然后他再吃。

小编揭秘:萨达姆私生活照曝光

对于萨达姆的私人生活,许多人想必都会感兴趣,美国记者在萨达姆同母异父兄弟瓦特班·哈桑家中,找到了数百张萨达姆及其家人的生活照,照片中,萨达姆一家无比温馨,那是一段段幸福的时光。

照片中的萨达姆一家人在野外烧烤。萨达姆更亲自为他的原配夫人萨吉达烧鸡翅,场面异常温馨。

萨达姆在50岁生日时大摆宴席。从录像带的画面上看,出席此次秘密聚会的除穿着晚礼服的来宾外,还有一些军官。一些衣着整齐的孩子们在唱着“父亲萨达姆”的赞歌。画面上的萨达姆穿着笔挺的西装,很开心地笑着。他点亮了蜡烛,还切开了一个巨大的生日蛋糕。那时的萨达姆看上去要比现在瘦一些,但很精神。

另一盘摄于1989年的录像带中,萨达姆和萨吉达穿着名贵的大衣,手挽手在杜胡克白雪皑皑的山顶上漫步。在他们的身后,一名穿军装的手下紧紧跟随。

小编揭秘:萨达姆私生活照曝光

这张照片中,萨达姆在另一名女儿的面前,亲吻女儿拉娜。在镜头前对他生命中遇到的女性都非常友善,萨达姆戴着他那顶标志性的贝雷帽,身着军装,在萨达姆国际机场,为即将飞往开罗的妻子萨吉达等人送行。画面中,萨达姆面带微笑,逐个亲吻了在场妇女们的面颊。包括萨吉达在内,所有出现在录像中的妇女都没有戴阿拉伯的传统面纱,她们的衣着很时髦。

在6月17日公开的这盘录像带中,伊拉克前总统萨达姆同家人一道庆祝他的生日。报道说,由萨达姆私人摄影师拍摄的家庭录像带,其中记录了萨达姆在空余时间与家人享受天伦之乐的一些场面。

在一段录像中,萨达姆戴着棕色软毡帽和墨镜,与家人一起长途跋涉来到沙漠中采集被视为美食的块菌。他的第一任妻子萨吉达戴着宽沿帽,跟在两个女儿身后。这盘录像带录制于1990年3月15日,就在萨达姆下令伊拉克军队入侵科威特前几个月。