医学奇迹:孕妇脑死亡1个月后竟生下小孩


孕妇死亡1个月后竟生下小孩,听着是不可能的事情,却发生在美国密歇根州,孕妇在脑死亡的一个月后,家人做出保全腹中胎儿的决定,孕妇在失去意识如同“死去”的状态下,剖腹产下一对双胞胎男婴。网友感叹这一天荒夜谈的奇闻竟然是真实事件的同时,也佩服母爱的伟大,即使母亲脑死亡,也能庇护好腹中胎儿,好催泪。

事情发生在美国密歇根州,怀孕女子名叫克里斯蒂娜·鲍尔顿,26岁的她组建了自己的家庭,已经生了三个孩子,2014年年底,她再次顺利怀上双胞胎,这无疑是这个家庭又一大喜讯。但在2015年3月份,当她和丈夫一起在外散步时倒地不起,原本以为是孕中贫血所致,经检查后发现克里斯蒂娜·鲍尔顿患有动脉瘤。

噩耗传来不幸降临,克里斯蒂娜·鲍尔顿倒地后就没有再苏醒过来,经抢救无效后,医生宣布身怀双胞胎的孕妇克里斯蒂娜·鲍尔顿进入脑死亡状态。经家属告知,克里斯蒂娜·鲍尔顿出生时就患有动脉瘤,当时是良性,加上位置棘手不适合动手术,所以一直拖着。这次怀双胞胎引发她体内动脉瘤病变。

2.jpg

一边是腹中的双胞胎,一边是脑死亡的孕妇,家属也陷入两难。刚开始,家属决定维持脑死亡现状,通过医疗仪器,让克里斯蒂娜·鲍尔顿存活下去,期待她有一天能够苏醒过来。然而随着腹中双胞胎还在不断成长,克里斯蒂娜生命体征越来越弱,血压越来越高,不仅自身有危险,腹中胎儿的生命可能也会受到威胁。

在她脑死亡一个月后,家属决定做手术,保全克里斯蒂娜腹中的双胞胎。于是,脑死亡的克里斯蒂娜在怀孕25周后,顺利产下了一对双胞胎男婴,孕妇死亡1个月后竟生下小孩,实属医学上的奇迹。由于脑死亡这一个月中,克里斯蒂娜营养没跟上,双胞胎男婴仅15.2厘米,不过院方表示,只需要在医院温室待一段时间,补充营养,两个小男孩可以跟正常婴儿一样成长,身体其它器官并没有发育不完全的迹象。