惊!女子在ATM机上取钱竟取出3张白纸


3月18日下午,因为准备和老公出国旅游,浙江嘉兴的徐女士去了当地三水湾附近一家银行atm机取款。没想到,在取出来的1万元现金里面,竟然夹着三张和百元纸币大小一样的白纸。这是怎么回事?

这3张白纸是从哪里来的?

徐女士说,因为atm机取款有限定,单次最多取2000元,所以她分5次取了1万元。到了第五次取现,机器吐出来的2000元中,夹着3张白纸,实际到手的只有1700元。这3张白纸,大小、厚度基本跟百元纸币一致,白纸上有五个排列不规则的黑色方块,底部印着“2010测试专用钞”字样。

徐女士报警后,嘉兴南湖派出所民警很快介入,民警说,这样的事,他们也是第一次碰到。民警调看了徐女士取款时的监控,确定了3张白纸确实是从atm机上取出来的。

民警随即联系银行,工作人员看到这3张纸后,表示从来没碰到这个问题,但能肯定,这3张纸肯定不属于银行,很有可能属于atm机维护单位。

随后,一家atm机设备维保公司派工作人员到派出所,他们看了白纸后,确认属于他们公司:“这些白纸,是用来测试取款机是否能正常工作的。”