这只老母鸡成精了已活27年 相当于人类300岁


专家表示,家养的鸡最多活8年、10年,老母鸡活27年的消息并不大可信。

海口村民称家中老母鸡已活27年 专家称不可能

海口村民称家中老母鸡已活27年,现实版“母鸡中的战斗机”诞生,相当于人类300岁,不过这个奇闻,专家称不可能。老母鸡怎么活27年呢?这岂不是要成精了?

海口村民林先珍称家中有一只老母鸡已活27年,但从外表来看,这只老母鸡与普通的鸡并没有什么区别,有人对此表示怀疑。按照动物的正常寿命来说,鸡的寿命为8至10年,而活了27年的鸡相当于人类的300岁,如果要把老母鸡杀掉炖汤的话,这得煮多长的时间哪!

林先珍的“长寿鸡”已经成了村子里的“名人”,不少人听到消息后跑到林老的家中观看。不过,此前有记者来过林老家,母鸡见到陌生人进屋后便害怕地躲了起来。后来林老把老母鸡赶了出来,只见它体型娇小、羽毛土黄油亮、面颊鸡冠通红,不仅和普通的鸡一样,甚至还有一点“老态”。

林先珍表示,1989年儿子出生时就养了这只鸡,现在孩子都27岁了,母鸡还一直好好的。另外,这只鸡下蛋的时间超过10年,并且在一场鸡瘟中存活了下来,生命力十分顽强,现在家中的孙女都叫它“鸡爸爸”。

不过同样在农村长大的专家表示,家养的鸡最多活8年、10年,老母鸡活27年的消息并不大可信。但世间无奇不有,此前还有公鸡被宰前开口说话的奇闻流传于世。