朋友圈公然叫卖女尸配阴婚 23岁女尸骨卖15万


你知道什么叫阴婚吗?阴婚又称冥婚、鬼婚、冥配等,过去认为祖坟中有一座孤坟会影响后代的昌盛,不吉利,所以要替死者办阴婚,为其找一具异性尸体合葬。

然而在科技发达的现代社会,仍然存在买尸体配阴婚的现象,恐怖的是,竟然有人在网上公然叫卖!

都说网络是万能的,不管想要什么都可以在网上买到,甚至包括尸体。近日,一则“网上买女尸配阴婚”的新闻就被媒体曝出,吓倒了一票人。据爆料,一个名为“榆林生活汇[总台]”的网友在朋友圈公然叫卖女尸,供人配阴婚,一具23岁的女骨售价竟高达15万元。

网上买女尸配阴婚,这听起来让人毛骨悚然的字眼,可不是什么灵异故事或天方夜谭,而是真实发生在现实生活中的事儿。这不禁让人想起前年曾引起社会一阵轰动的“山东盗尸团伙倒卖女尸配阴婚牟暴利”案件,当时犯罪嫌疑人称,尸体越新鲜越值钱,所以刚死的最值钱了。

网上买女尸配阴婚,23岁女尸骨卖15万,尸体越新鲜的越值钱。这样的新闻一出,立即引来各方热议。不少人指责卖尸者道德沦丧,为了钱什么都干得出来。人活着有尊严,人死了一样有尊严,所以中国有句古训叫“死者为大”,表达的正是对人体和生命的尊重。而卖尸者却公然倒卖尸体,这是对逝者尊严赤裸裸的侮辱。

其实,买卖尸体不仅违反道德,而且也触犯了法律底线。根据《尸体出入境和尸体处理的管理规定》,严禁进行尸体买卖;《刑法》第三百零二条也规定,盗窃、侮辱尸体的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制。所以,对于网友“榆林生活汇[总台]”网上叫卖尸体的做法,建议民警介入,追究相关人员的法律责任。

此外,叫卖女尸的犯罪份子固然可恶,而买女尸的同样可耻。有句话说:“没有买卖,就没有杀害。”如果没有市场需求,又何来买卖呢?所以,买尸者同样该受到处罚。

毫无疑问,除了少数恋尸癖以外,大多数买尸者的目的都是用来配阴婚。如今,配阴婚这一古老陋习不仅没有随着时代进步而减少,近年来反而在一些农村地区越来越流行。在利益的驱动下,一些不法分子就利用这种陋习做起了盗尸卖尸行当,形成了倒卖尸体的黑色利益链条。