苹果居然渗出血了 温州发现会流血的苹果


渗血苹果,指的是渗出“血滴”的苹果。形成原因是苹果受热后,果皮本身的色素和浅表的水分、糖分可能会通过果皮上的气孔渗出,形成所谓的“血滴”,糖份渗出表皮后形成黏着的手感。

  红扑扑的苹果,用热水烫洗过后,居然渗出了点点滴滴的红色液体。反映用热水洗苹果后出现这种奇怪的现象,她怀疑苹果被人为染色了。苹果洗后冒“血滴”,摸上去黏黏的

苹果居然渗出血了 温州发现会流血的苹果

  吴女士是市区一家国企的职工。几天前,她和同事从单位食堂买了一些红富士苹果放在办公室。听说有些苹果表面有蜡,不利健康,细心的吴女士平常都会用热水清洗一番后再吃。前天中午,吴女士和往常一样,用热水洗了几个苹果,放在了茶几上,和同事们聊起了天。十几分钟后,吴女士准备吃苹果的时候,发现苹果表皮渗出了许多小水珠。“颜色红红的,像是血滴。”她说,担心苹果有问题,大家都不敢吃。

  苹果怎么会“出血”?吴女士和同事又把剩余的几个苹果全丢到热水里洗了一番。10多分钟后,这几个苹果都冒出了一些红色的水珠。

  “我们拿来小刀,轻轻削去一片果皮,看到里面的果肉都还是好的。”吴女士怀疑这些苹果是染了色,可能对人体有害,随后便联系上温都记者。昨天下午,记者在吴女士的办公室内见到这些“汗血”苹果。红扑扑的苹果表皮上,分布着细密的红色珠状液体颗粒。伸手擦拭,手感黏黏的。