淘宝能充值智商 2毛下订钱销量破万


1月15日消息,只要0.2元就能给智商充值,听起来像是痴人说梦,但在淘宝上却有700多家网店正在销售“智商充值”服务,销量最高的店家不到一个月就成交3万多单。“觉得自己突然变聪明了!”买家小周将自己的淘宝订单截图发在朋友圈,并配上一句自嘲的话,不一会儿就得到10多个朋友点赞,不少朋友留言向其询问购买链接。

  网友买的只是热闹、噱头,卖家收获的却是真金白银。对此,有网友质疑其是恶意营销,存在消费诈骗之嫌。淘宝昨天表示,对于此类营销价值大于实际使用价值,而并无实物的“广告商品”,将进行下架处理,并酌情对店铺进行处罚。

  “订单量大,施法要时间”

淘宝能充值智商 2毛下订钱销量破万

  最近,朋友圈最红的奇葩商品莫过于“智商充值”。“大家都在截图发朋友圈,觉得挺有意思,就到淘宝下了订单,刷个屏保持队形。”小周不是朋友圈第一个购买“智商充值”的,他也是被“逼”的,在他之后,又有不少朋友发了同样的朋友圈。