35千亿仅换1美元 津巴布韦创五十亿倍最牛汇率


“汇率”亦称“外汇行市”或“汇价”,是一种货币兑换另一种货币的比率,是以一种货币表示另一种货币的价格。在2009年时津巴布韦元被宣布废弃,通货膨胀严重会带来可怕的后果让民众的生活陷入困境。津巴布韦政府也曾经在不同阶段实行过不同的措施,希望能够改善这一现象,却没有成功,最后只能放弃他们自己的货币。

  这两天股市算是炒的很热闹,虽然小编不买股票,但是对于货币这东西还是很喜欢的!偶然的机会看到了一则通货膨胀的新闻,分享给大家看看,让大家知道什么叫不值钱!

  估计历史底子不错的人可能知道,非洲国家的津巴布韦通货膨胀问题早就不是新闻。早在1980年,该国政府就实行外汇管制和固定汇率政策。虽然这么多年来,津巴布韦政府实行了很多政策想要抑制通膨,但效果并不理想。最终在2009年时津巴布韦元被宣布废弃。

35千亿仅换1美元 津巴布韦创五十亿倍最牛汇率