莫斯科地铁失踪:竟是因为意外穿越时空隧道


这是广为流传的谣言。莫斯科地铁失踪案是指1975年4月1日,莫斯科的地铁里发生了一件不可思议的失踪案。事件过程 那天晚上21点16分,一列地铁列车从白俄罗斯站驶向布莱斯诺站。只需要14分钟列车就可抵达下一站,谁知这列地铁车在14分钟内,载着满车乘客突然消失得无影无踪了。

  斯科地铁失踪案是指1975年4月1日,莫斯科的地铁里发生了一件不可思议的失踪案。事件过程 那天晚上21点16分,一列地铁列车从白俄罗斯站驶向布莱斯诺站。只需要14分钟列车就可抵达下一站,谁知这列地铁车在14分钟内,载着满车乘客突然消失得无影无踪了。列车与乘客的突然失踪迫使全线地铁暂停,警察和地铁管理人员在内务部派来的专家指挥下,对全莫斯科的地铁线展开了一场地毯式的搜索。但始终没有找到地铁和满列车的几百名乘客。这些人就在地铁轨道线上神奇地失踪了。

莫斯科地铁失踪:竟是因为意外穿越时空隧道

  俄罗斯首都莫斯科位于东欧平原的中央,最早建于1147年,是座有着悠久历史的古老名城,据历史记载,沙皇伊凡三世曾想以莫斯科取代土耳其的君士坦堡,便不惜重金请来意大利建筑大师巴洛克设计城内的建筑,即现在的克里姆林宫。经过数百年的不断建设,到现在的莫斯科已是世界是最繁华而优美的大城市之一。