瑞典奇男子被埋雪中两个月仍存活,医生都惊呆了


  这个幸运的男子名叫Peter Skyllberg,是一名瑞典人,今年44岁。他称2012年12月19日,他在行驶在Umeaa附近的公路上,公路两旁是荒无人烟的森林。

奇男子被埋雪中两个月仍存活,医生都惊呆了

 

  他可能正期待着圣诞节的到来,可不幸的是他的车被掩埋在了雪里,直到两个月后有路人经过他才被救了出来。

  他被发现时已经相当衰弱,他们原以为这是一辆撞毁的汽车,但当挖开深达一公尺的雪层后才发现驾驶正蜷曲在睡袋中躺在汽车后座上。当时的他过度饥饿,无法移动也无法开口说话。

  这名男子被送往Noorland大学医院后,替他治疗的医师Ulf Segerberg表示他从没见过这种案例,他认为这名男子之所以能在这种状况下存活两个月因是因为车子里提供的“雪屋效应”才让他保住一命。

  另一位名为Stephan Branth的医师认为他应是进入了类似冬眠的状态,有可能他将身体体温调到了31度左右,由于体温较低,身体的能量也不会这么快耗尽。但也有其他医生不认同人类能调节体温这种说法。

  有网友表示说:“太幸运了”也有网友称:“这怎么可能,真的不是外星生物吗?”