内蒙古锡林浩特出现“日柱”奇景,好像UFO降临地球


  我天朝上国与地球上很多国家的区别就是:大。并且,与仅有的两个国土面积大于天朝的国家俄罗斯和加拿大相比,天朝的国土可是横跨热带和温带,还在寒带蹭了个边。相比之下,另外两国几乎全部处于极寒之地。因此,在天朝可以看到的奇景种类无疑要更加丰富一些。

内蒙古出现日柱奇景 好像UFO降临一样

 

  就在昨日(12 月 30 日)夜晚,我大天朝疆域范围内的内蒙古锡林浩特地区,竟然出现了罕见的“日柱”奇景,场面十分壮观。乍一看,就像电影里多架 UFO 同时降临地球的场面一样。这些画面被很多网友用手机和相机记录了下来,并迅速的在网上流传开来。

内蒙古出现日柱奇景 好像UFO降临一样

 

  根据相关专家的解释,这种现象是由于天气很冷的时候,而太阳又刚好升起或者落下,此时当雪从高处落下时,会形成一个平面状态,形状就像是一些冰晶。而这些冰晶反射的阳光刚好处于垂直状态,因此就会形成日柱的奇景。