吓人!摘除心脏后的美国少女竟任然活了118天


心脏是人和脊椎动物身体中最重要的一个器官,主要功能是提供压力,把血液运行至身体各个部分。人类的心脏位于胸腔中部偏左,体积约相当于一个拳头大小,重量约350克。女性的心脏通常要比男性的体积小且重量轻。人的心脏外形像桃子,位于横膈之上,两肺间而偏左。
吓人!摘除心脏后的美国少女竟任然活了118天

  摘除心脏挺过118天少女西蒙斯

  人的存活离不开心脏的跳动,然而上天也有创造奇迹的时候,美国一位14岁少女迪扎娜·西蒙斯,她在没有心脏支持的情况下,竟然成功地活了118天,直到移植上另一颗心脏!她说:“胸腔没有心脏的生活感觉自己像个假人,但是,我知道我还活着,没有心脏的活着。”

  据悉,去年春天,西蒙斯和她的父母得知她心脏肥大,而且太虚弱无法充分泵血。于是父母带着女儿从南卡罗莱纳州克林顿市来到迈阿密的霍兹儿童医院接收心脏移植手术。但是,她的新心脏出现了故障,可能已经破裂,因此,两天后医生只得摘掉这个心脏。

  接下来他们做出了一个大胆的决定,尤其是对一个年轻患者来说更为大胆:他们用一对人造泵保持女孩体内的血液流通,这种状况一直持续到第二次移植手术。自今年7月以来,她已经做过两次心脏移植手术,在移植之间长达4个月没有心脏,只好借助人造心泵维持生命。

  匹兹堡儿童医院的心胸外科医生彼得·维登称,迈阿密霍兹儿童医院的医生们做了一件“大事”。他说:长达100多天,这个女孩体内没有心脏,真是令人惊讶。”这种心脏援助泵通常和心脏一起作用,帮助心腔循环血液。迈阿密霍兹儿童医院的医生们摘取西蒙斯的心脏后,使用一件织物替代心腔,并连接在两个泵上。虽然成年人已经被批准使用人造心脏,但是,人造心脏用于未成年人还没有获得批准。

  迈阿密大学儿科心脏外科的主任马克·里希称,一般,儿科患者很少出现这种状况。因为他们很少有这种危及生命的情况,因此,医药公司也没有这方面投入太多资金。他指出,这一案例说明医生们现在有更多选择。里希说:“在过去,这种情况可能是致命的。”

  在两次心脏移植间将近4个月,西蒙斯经常无法自行呼吸。她还出现肾和肝脏衰竭的状况,以及肠胃出血。即使一次短时间的散步也需要4个人的帮助,至少一人照看着影印机般大小的机器,那是心泵装置在体外的部分。等西蒙斯的状况稳定后,医生们在10月29日给她进行了第二次移植手术。西蒙斯的妈妈特沃拉·安德森感慨地说:“我相信这是个奇迹。”

  现在,西蒙斯很快就会看到她的5个同胞,可以到室外走一走了。她说:“我很高兴不用带着机器走路了。”漂亮的公主洋装遮住了胸前的大部分伤疤。在感谢医生的救命之恩后,这个妙龄少女开始哭鼻子。医生们说,今后她可以做同龄人能做的大多数事情,如上学以及与好友外出。但是,她将终身接受药物治疗,以保持身体免受移植心脏的排斥,30岁前需要进行另一次移植手术的概率为50%。

  她已于11月19日从迈阿密医院出院,这名腼腆的少女似乎也佩服自己的忍耐力。眼下,西蒙斯渴望庆祝另一个生命的重要历程。到11月22日,她满15岁了,她在迈阿密海滩划船度过了这一天。