英国一奇怪婴儿部分脑子长在头骨外面


英国一奇怪婴儿部分脑子长在头骨外面

 

  四海奇闻讯:英国女婴费丝(Faith)天生畸形,部份脑袋长在头骨外,医生断定她随时夭折,但她奇迹地活下来。 早在马丁太太怀孕17周时,医生替仍在腹中的费丝进行超声波扫描,已发现费丝患有罕见的脑膨出(encephalocele)。这是一种神经管缺陷,胎儿在第三至四周形成脊椎和脑

  英国女婴费丝(Faith)天生畸形,部份脑袋长在头骨外,医生断定她随时夭折,但她奇迹地活下来。

  早在马丁太太怀孕17周时,医生替仍在腹中的费丝进行超声波扫描,已发现费丝患有罕见的脑膨出(encephalocele)。这是一种神经管缺陷,胎儿在第三至四周形成脊椎和脑袋时,狭窄的神经管未能闭合,以致部份脑囊长出头骨外。

  医生指患有这病症的婴孩通常无法活过来,即使侥幸存活,也可能终身脑损伤或神经问题,因此建议马丁太太终止怀孕,但她拒绝。费丝去年10月出世后,外露的脑袋越来越大,长至直径21厘米长,碰到会痛,生命危在旦夕。医生上月为她做手术切除突出脑袋,费丝现在健康成长,但每半年要做脑扫描一次。