盘点世界十大最毒蜘蛛:遇见了千万要躲开


  蜘蛛是自然界最为常见的动物种类之一,数量众多,其中大部分蜘蛛都毒。蜘蛛毒液的毒性大小不一,因蜘蛛种类、性别、大小等因素不同而不同,有的蜘蛛毒液毒性很强,甚至可以致人死亡,如巴西游走蛛、六眼沙蛛、悉尼漏斗网蜘蛛、黑寡妇蜘蛛等。现在让我们跟随恋探索来了解一下地球上毒性最强的十大蜘蛛。

    10、黄囊蛛

  在这个排行榜上,外观漂亮的黄囊蛛的毒性是最小的,但它的毒性仍是很强。黄囊蛛结的蛛网,你可以用扫帚或真空吸尘器清除掉。幸运的是,它们很少会接近人类并咬人。被它们咬伤的危险之一就是与耐甲氧西林金黄色葡萄球菌感染有着密切的联系,这种感染是非常严重的。

    黄囊蛛

    9、花边鸟蛛

  花边鸟蛛

  只要花边鸟蛛咬上一口,就可能会昏迷不醒。在热带地区,这种案例已发生多起。关于这种蜘蛛毒液的毒性,相关资料并不多。但是,一个众所周知的事实是,大多数鸟蛛都长有巨大的毒牙,但大多数对人的伤害并不大。不过,被花边鸟蛛咬伤,可能会导致严重的伤害,而绝不仅仅是剧烈疼痛。