四川惊现"五脚牛" 村民慕名看"稀奇"


四川巴中惊现

  五脚牛

  在四川巴中南江县有一头特别的牛,因为它除了原有的四只脚之外,在左肩胛骨附近又长出第五只脚,不少村民都慕名前来观看,在当地已经成为小有名气的明星牛。据小牛的主人康仕荣介绍,小牛除了多长了一只脚意外,在生活习性上跟其它牛并没有明显区别,而且这头牛的身体状况良好。

  巴中现“五脚牛” 村民慕名看“稀奇”

  今年5月,家住南江县长赤镇桥粱村的康仕荣从集市上花5000元买回一头特别的牛,说它特别,是因为它除了原有的四只脚之外,在左肩胛骨附近又长出第五只脚。据康仕荣介绍,这头牛重500余斤,多出的脚长约50厘米,多出的脚随着小牛的生长还不断在长。

  “我做了20多年的牛生意,见过的牛不计其数,自己家里还养牛,但是从来没有见过长五只脚的牛。”康仕荣说他做了20多年的牛生意,至今家里还养着近20头牛,当初买牛的时候就是看重了他五只脚,觉得很稀奇。

  康仕荣家中有头“五脚牛”的事,迅速传遍了附近的村子,不少村民特意慕名赶过来看稀奇,并表示从未见过这种“五脚牛”。