8月3日国际男人节 38妇女节83男人节

摘要 当今世界,女人的节日比比皆是,然而有多少人关注到男人强大身躯背后的寂寞身影?修身、齐家、治国、平天下、男人有泪不轻弹,这些都是社会各界给男人赋予的责任及外在的形象,层层
N1x看世界
当今世界,女人的节日比比皆是,然而有多少人关注到男人强大身躯背后的寂寞身影?修身、齐家、治国、平天下、男人有泪不轻弹,这些都是社会各界给男人赋予的责任及外在的形象,层层加码的责任及现代社会越来越快的生活及工作节奏让社会忽视了男性风光背后无人顾暇的脆弱心灵。但男人与生俱来的责任感时刻提醒他们必须在任何时刻都保持坚强、乐观的外在,8月3日就要来了,让男人过起这个属于他们的节目,卸下社会给他们的防备,做最真实的自己吧! 男人节的由来 2003年,中国一本时尚杂志倡导设立男人节,该杂志称,已向联合国教科文组织中国区递交了申报材料。这是第一个中国发起的国际性节日。至于为何定在8月3日,是因为国际妇女节的日期是3月8日,男人节的日期正好颠倒过来,方便大家记住。 自古以来,男人都充当着强者的形象,支撑着不只半片天空,但社会对男人是否已有足够的关心了呢?这是当下迫切需要关注的问题,也是男人节的意义所在! 近期,许多调侃的祝福或是语录都在微博上被大量转发,男人生活真疲惫,想想满眼伤心泪,工作要是不到位,单位领导要责备,老婆心思猜不对,铁定要将键盘跪,8月3日真可贵,男人这天有地位!,作为男性而言,他们不仅承担着社会赋予的沉重责任,更背负着事业的重担。当大家都在用金钱、权力、地位、责任去衡量及评价他们时,我们作为社会的一员,是否应该高举自由的旗帜,给他们长久以来疲惫不堪的身心一个尽情释放的空间呢?好吧,8月3日,让男人给自己放个假吧!