什么血型特别容易招蚊子叮咬 蚊子小贴士



很多人认为是某些血型喜欢招蚊子叮咬,其实这个观点是很片面的认识。经研究发现,人身体散发的气味很大关系,蚊子是嗅觉和视觉的。原文标题:Why some people are mosquito magnets

有些人似乎特别招蚊子,除了你没法改变血型之外有没有别的原因让你在和别人在一起的时候被蚊子选中呢?佛罗里达大学医学昆虫学教授Jonathan Day指出,蚊子找到人类主要靠视觉和嗅觉,通过实验室研究发现有20%的人是非常吸引蚊子的。

蚊子的视觉很好,尤其是在下午接近黄昏的时候,找人群的首要选择是眼睛,那些穿深色(黑色、海军蓝、红色)衣服的人总是特别显眼的。如果你正巧爱动刷存在感的话,蚊子不找你找谁?当通过视觉锁定好目标之后,她(只有雌蚊子吸血)就会用上嗅觉,捕捉你呼吸时二氧化碳产生的频率。身体代谢很好的人呼吸产生的二氧化碳更多,体积大和孕妇也是。