忽然冒出的天坑



天坑是一种分布在喀斯特地区的特殊的地质景观,因地下溶洞的顶部多次坍塌裸露出地面而成。天坑的成因大多分两种,大多是塌陷型(广西乐业天坑群等),罕见的是冲蚀型(重庆武隆后坪冲蚀、天坑群等)。#原文标题:Sinkhole 100ft wide appears in Pennines and its so deep you cant see the bottom

71岁的约翰汉斯比(John Hensby)称他的伴侣39岁的萨姆希利亚德(Sam Hillyard)在周四(8月21日)早上最先发现了这个天坑,而且它还一直在变大。这个一夜之间忽然冒出来的天坑位于达拉谟郡一家农舍附近,宽约100英尺(30米),深不见底令人恐惧。

周三晚上忽然出现的100英尺宽天坑,萨姆在第二天早上遛狗的时候发现了。这个坑深不见底,而且每天在变大

汉斯比住在达拉谟郡毕晓普奥克兰(Bishop Auckland)附近的考斯希尔(Cowshill),他说:我不确定到底有多少深,这个洞还在扩大,太可怕了,这种感觉只有在你听到地面滑落,石块碰撞所发出的低沉的隆隆声才会明白它有多令人恐惧。萨姆出门遛狗,发现离我们房子80米外的地方有这么大的一个坑。这块地是养绵羊的,那时有两三只在周围。假如羊掉进洞里,那么一切都完了。幸亏我们的狗也没掉进去。你都不敢走近往下看。汉斯比认为塌陷可能跟该地区19世纪的铁矿或铅矿开采有关。