为什么古代太监们热衷于娶老婆


为什么古代太监们热衷于娶老婆!太监是封建王朝的怪胎,失去了生殖器的太监们,男不男,女不女,人格遭受了严重的扭曲。而曾经身为男人的太监们,并不希望自己断子绝孙或是出于对美色的贪恋,于是太监娶妻的这样的荒唐事,在历史的舞台上,一次又一次的上演!

  小安子大号安德海,清末宦官,聪明伶俐,为人狡诈。他在八九岁时净身进宫,后在咸丰帝身边为御前太监。由于小安子善于察言观色,阿谀奉承不露痕迹,他很快就得到了咸丰帝和那拉氏的好感。咸丰死后,安德海成为慈禧的心腹,充当那拉氏和恭亲王的密使,奔走于热河和北京间,使辛酉政变一举成功,除掉了肃顺、载垣、端华,剥夺了顾命八大臣临政之权。政变后,慈禧将皇权牢牢地控制在手里,小安子居功至伟,深得西太后的宠爱和器重,升为大内总管。

  同治七年(1868)冬天,小安子在北京最大的酒楼一品香举行喜宴。这里张灯结彩,一派喜气,热闹非凡。小安子身穿蟒袍,头戴花翎,他在这里光明正大地娶媳妇呢。他娶的是徽班唱旦角的美人、艺名九岁红、人称马大奶奶的马小玉。这个马小玉14岁起便崭露头角,16岁随着梨园入宫唱戏,得到慈禧太后的欢心,曾赏赐她大红氅衣一件。慈禧身边的小安子对这个美人垂涎三尺。于是,他对马小玉用重金诱惑再加上威迫吓唬,终使得马小玉答应嫁给他。慈禧太后特地赏赐了白银一千两、绸缎一百匹,随了一大份份子,以示对小安子的宠爱。太监娶妻的稀罕事迅速在北京城传播起来。

小安子的时代结束了,小李子的时代又开始了,真是你方唱罢我登场,乐此不疲啊!

  晚清慈禧太后专政的年代里,著名的太监中除李莲英外,还有总管小德张。清亡后,小德张出宫后从天津某妓院以重金赎得名叫张小仙的雏妓作妻,后又娶妻妾数人。那些流人民间的大批太监,有的凭借在宫中捞的财产做起买卖来,也有堂而皇之吹吹打打地娶妻的。有的太监甚至三妻四妾,老妈子、丫环一应俱全,俨然大财主一样。老舍在《茶馆》中就描写了一个被骗卖给太监做妻子的女子哭诉的一幕。