古代日本开放性生活 妻子可同时与多个男人交往


古代日本开放性生活,妻子可同时与多个男人交往!日本是一个性观念淡薄,十分开放的国度。这并不是在现代才形成的,早在古代的时候,日本人的性观念就已经十分开放了。大化改新以后,男方妻子可以同时与多个男子交往,毫无任何的贞洁观念可言,甚至是近亲之间结婚也是非常普遍的!

  额田女王可能是畿内的豪族之女,据说她美貌多才,最早和中大兄皇子也即后来的天智天皇相恋,不久后就爱上了恋人的弟弟大海人皇子也及后来的天武天皇,还为其生下一女十市皇女。然而天智登基后,强把额田女王掳了过来,额田女王身在深宫,却仍与天武藕断丝连。等到壬申之乱爆发,天武战败大友皇子登上宝座,老实不客气地又把额田女王抢到身边,可是此刻的额田女王,反而思念起过世的天智来,终日以泪洗面。这种复杂的三角关系,催生出多篇美丽的诗歌,都记录在日本古代和歌集《万叶集》中。

  据说,额田女王还有一个姐姐,称为镜王女(一说是舒明天皇之女,是天智的同父异母姐妹),本是天智之妃,也生得国色天香,功臣中臣足不遗余力地加以追求,天智正仰赖着镰足的辅佐,于是就把镜王女赏赐给镰足为妻。

  如此混乱的关系,偷情、通奸、夺妻,内中或许还掺杂有乱伦的因素,站在中国人的立场看起来,肯定是卑鄙龌龊到了极点,然而如果了解了日本当时独特的婚姻制度,这一切却都不足为奇了。